秋の味覚 その2

 

総務の渡邊です。

 

秋と言えば栗🌰ですが、

先日まるまるとした立派な栗をたくさんいただきました(o^^o)

 

 

f:id:daikenblog:20191004163605j:image

 

たくさんいただいたので、大好きな栗の渋皮煮を作ってみることにしました。( 実は初めてのチャレンジなのです💦)

 

一晩水につけて

 

f:id:daikenblog:20191004164309j:image

 

鬼皮を剥いて

 

f:id:daikenblog:20191004164341j:image

 

 

数回茹でたあと、水とグラニュー糖で煮ました。

 

f:id:daikenblog:20191004164613j:image

 

 

コトコト煮込んで、

2日かかりで、ついに完成しました❣️

 

 

f:id:daikenblog:20191004164938j:image

 

初めてでしたが、なかなかいい感じの出来栄えです。(自己満足 笑)

 

秋の夜長に読書でもしながら、つまみたいと思います。

 

今週もお疲れ様でした。